Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Привет Всем!

Пятница, 10.05.2024


Полезные советы для молодых хозяек!!!

             

*Перемолотые в порошок сушеные семена укропа могут зимой заменить зелень. Такой порошок можно добавлять в первые, вторые блюда и в салаты.

А хранить нужно в стеклянной баночке с крышкой.

*Дрожжевое тесто будет более мягким и воздушным, если в него добавить натертую на мелкой терке вареную картофелину.

*Если творог очень кислый, разведите его холодным молоком в пропорции 1:1 и оставьте на 1 час, затем отожмите – творог будет вкуснее.

*Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой белок.

*Чтобы картофель быстрее сварился, положите в кипящую воду 1 ст.л. маргарина.

* Манная каша получится более нежной и без комочков, если крупу предварительно несколько раз промыть водой.

* Жесткое мясо станет нежнее, ели его отбить молоточком, сбрызнуть лимонным соком или смазать горчицей.

 

Хотите приготовить вкусный суп??? Для этого у каждого свои секреты…

Советую воспользоваться этими советами:



 

 

 

 

 

 


*Супы удаются тем лучше, чем в меньшем количестве они варятся. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость.

* Заправочные супы ( борщ, щи, рассольник и т. д.) варят на слабом огне.

Закладывают овощи в суп за 20-30 мин. До готовности.

*Лавровый лист, толченый чеснок и перец кладут перед самым окончанием варки.

*Суп с домашней лапшой и курицей не помутнеет, если лапшу на минуту опустить в горячую воду и откинуть на дуршлаг, а затем положить в  куриный бульон и варить до готовности.

*Рисовый суп будет прозрачным, если перебранный и промытый рис ни 3-5 мин положить в кипящую воду, откинуть на сито и потом варить.

*Пересоленный суп не разбавляйте водой, лучше опустите в него марлевый мешочек  с рисом, сваренным без соли, и прокипятите. Или положите в 1ст.л. сахара рафинада и опустите в суп. Когда сазар начнет растворяться, удалите его.

 

 

 

 

 

Как надо правильно готовить блюда из рыбы:

 

*    Чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при размораживании рыбы, в воду добавляйте поваренную соль (10г на 1л воды).

*    Чтобы уничтожить специфический запах речной или морской рыбы, при варке в бульон кроме кореньев и лука можно добавить огуречный рассол (0,5 стакана на 1 – 1,5 л воды).

*    Рыбное филе нельзя полностью размораживать, так как при оттаивании вытекает много сока и ухудшается вкус блюда.

*    Если при  разделке рыбы разлилась желчь, надо протереть солью места, на которые она попала, и затем промыть холодной водой.

*    Варить рыбу нужно крупными кусками в небольшом количестве подсоленной воды на слабом огне.

*    Чтобы рыба во время жарения не распадалась, ее надо посолить, обвалять в муке на 10-15 мин, а затем обжарить с обеих сторон в разогретом растительном рафинированном масле.

*    Рыба будет меньше деформироваться при жарке, если на коже каждого куска сделать 2-3 сечки.

*    Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, за 30-40 мин до начала приготовления замочите ее в молоке (1 стакан молока на 1 кг рыбы).

 

 

Аппетитное мясо!!!

 

*    Чтобы старая говядина сварилась быстрее, предварительно намажьте ее горчицей, а перед варкой промойте мясо водой.

*    Жареное мясо будет сочнее и душистее, если на сковороду, в которой оно жарится, положить кусочек лимона с кожурой или несколько измельченных зубчиков чеснока. Когда мясо будет готово, размягченный лимон разотрите и добавьте в соус.

*    Чтобы птица получилась румяной, перед жаркой смажьте тушку сметаной.

*    Вареное мясо готово, если оно легко отделяется от костей, а жареное – если сок его при проколе ножом или вилкой прозрачен.

*    Чтобы суп из свинины получился наваристее, добавьте в него при варке говяжью кость.

*    Вкусный рассольник получается из почек. Когда варим говяжьи почки, воду в процессе варки нужно сливать дважды и заливать новую.

Каждая хорошая хозяйка знает уйму секретов по ведению домашнего хозяйства. По большей части это какие-то незамысловатые рецепты, которые значительно облегчают быт. Paclan - известный производитель товаров для дома, поделится с читателями своими советами.

Совет № 1. Чистка серебра
Это одна из проблем, которая появляется у хозяек перед праздниками. Решить ее очень просто. Алюминиевую фольгу Paclan осторожно смять и уложить на дно миски. Всыпать 2-3 ложки соли. Залить теплой водой и вложить серебряные изделия (вода должна полностью их закрывать). Время вымачивания зависит от степени загрязнения серебра. Обычно достаточно 20-30 минут. Чистые изделия промываем под струей воды и вытираем досуха.


Совет № 2. Любите пить чай, но не любите мыть чайник от заварки?
Эта проблема решена! Всем известно, что листовой чай не сравнится по вкусовым качествам с чайными пакетиками. Но в наш век спешки и упрощённости мы готовы пожертвовать даже вкусом ради экономии времени. Сегодня можно легко совместить истинный вкус листового чая и простоту приготовления заварки без мытья заварного чайника. В бумажный фильтр Paclan засыпьте листовой или гранулированный чай, опустите фильтр в чайник и залейте кипятком. Через несколько минут использованный фильтр с заваркой можно выбросить и наслаждаться чаем из чайника без плавающих чаинок. А главное - на стенках любимого заварочного чайника не останется коричневого налета! Приятного чаепития!


Совет № 3. Суп всегда под рукой
Вы сварили слишком много любимого супа? Теперь это не проблема. Охлажденный суп заливаем в пакеты для замораживания продуктов, объёмом 1, 3 или 6 литров Paclan. Крепко завязываем пакет специальной клипсой, которая прилагается в комплекте и кладем его в морозильник. Когда появится повод, достаньте из морозильника замороженный суп. Можно разморозить суп в СВЧ, не вынимая из пакета. Для этого его достаточно положить в кипящую воду. Пакет Paclan не расплавится, он выполнен из специального 3-х слойного жаростойкого полимера. Ваш суп будет готов к потреблению уже через несколько минут. И даже нежданные гости не останутся без обеда.


Совет № 4. Разделка рыбы
Вы любите рыбу, но не ее запах? Наш совет: разложите на столе лист пергамента для выпечки Paclan. На нем разделывайте рыбу. Бумага толстая и прочная, не пропускает жир. После разделки бумагу выбросите в мусор. На столе не останется запаха рыбы.


Совет № 5. Вы на диете?
Ограничьте потребление жира! Приготовьте мясо в собственном соку в мешочках для запекания Paclan. Тем более их можно использовать как в обыкновенных духовках, так и в микроволновых печах


Совет № 6. Если Вы замораживаете продукты...
то стоит помнить, что для замораживания продуктов нужно использовать специальные прочные пакеты. Это позволит Вам избежать неприятных неожиданностей. Перед использованием пакета для замораживания продуктов Paclan необходимо выпустить воздух, что предотвратит так называемое «промораживание» продуктов. Куски мяса (например, отбивные) можно проложить бумагой для выпечки. Это в дальнейшем избавит Вас от проблем с их разделением.


Совет № 7. Вы печете пироги?
Выстелите противень бумагой для выпечки Paclan . Не смазывайте маслом и не посыпайте мукой. Пирог не прилипнет, а противень останется чистым. Можно также хранить испеченный пирог на противне покрытом бумагой и не опасаться, что пирог пропитается запахом железа.